Терапия красным светом замедляла прогрессирование миопии у детей
Ежедневная низкоинтенсивная терапия красным светом снижала скорость прогрессирование миопии у детей, включая изменение длины оптической оси глаза и сферического эквивалента рефракции. Необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить долговременную эффективность и безопасность лечения.
Контроль миопии у детей
27 мая 2019 на Ассоциации детских офтальмологов вновь звучала тема миопии. На этот раз с презентацией выступила медицинский консультант Essilor Академии из Москвы врач-офтальмолог Булгакова Ольга Сергеевна.
Речь в презентации идет об опыте применения перифокальных очков за последние 5 лет. Клинические исследования показали, что данный вид коррекции тормозит прогрессирование миопии на 50%. Кроме того, была представлена оптическая новинка – мультифокусные детские очки Myopilux, которые предназначены для детей с прогрессирующей миопией и эзотропией. Доказано, что в таких случаях отмечается самый быстрый темп прогрессирования близорукости у детей. Поэтому новые очки, несомненно, найдут своего кандидата.
Лечим близорукость очками MiYOSMART
*Лучшая благодарность от вас, это стаканчик кофе, ☕с тортиком или пачка ароматного кофе в зернах, нажимайте на ссылку:*
https://pay.mysbertips.ru/40475126
_помогайте каналу, и мы будем расти быстрее, а ваше изображение чётче))_
_Благодарю вас за проявленный интерес ко мне и к моему каналу_
Миопия или близорукость у детей растет из года в год.
У некоторых детей, она постоянно прогрессирует на протяжении школьных лет. Ежегодные расходы на новые очки могут стать финансовым бременем для некоторых семей, долгосрочные риски, связанные с прогрессированием миопии, могут быть еще выше.
Все больше в мире детей становятся близорукими
Миопия или близорукость у детей — одно из самых распространенных заболеваний глаз.
Распространенность миопии составляет от 30 до 40 процентов среди взрослого населения в Европе и до 80 процентов или даже выше в некоторых странах Восточной Азии.
По предварительным оценкам, к 2050 году примерно половина населения мира будет близорукой.
С вами Геннадий Юденков на канале мистер зрение и в этом видео мы с вами разберем очень важную тему про рост миопии в мире, а точнее Лечение близорукости очками MiYOSMART.
Так как же мы Лечим близорукость очками MiYOSMART, мы здесь не говорим о восстановление зрения, правильно относиться к этой проблеме это проводить стабилизация миопии.
Многие производители очковых линз предлагают специальные продукты для замедления прогрессирования миопии. Компания Hoya Vision Care в 2020 году представила новые линзы Мио Смарт, которые получили высокую оценку специалистов и завоевали главную оптическую премию Гран-при SILMO.
Очки для близорукости MiyoSmart — это инновационные очковые линзы для контроля близорукости, разработанные Hoya. На основании результатов двухлетних клинических испытаний доказано, что очки медицинские Мио Смарт сдерживает прогрессирование миопии у детей в среднем на 60% с помощью технологии DIMS что расшифровывается как (Defocus Incorporated Multiple Segments).
Эти революционные очки для торможения близорукости или очковые линзы, были разработаны в сотрудничестве с Гонконгским политехническим университетом в 2014 году. MiYOSMART легко устанавливается, как и обычные однофокальные линзы, при этом не имеет ограничений по выбору оправы.
Технология DIMS состоит из центральной оптической зоны для коррекции ошибки рефракции, то есть там находится необходимый ребенку минус для коррекции близорукости и множества сегментов расфокусировки, равномерно окружающих центральную зону, то есть это лечебная зона для контроля прогрессирования миопии. Что обеспечивает четкое зрение и миопическую расфокусировку одновременно на всех расстояниях обзора.
При этом выглядят они со стороны наблюдателя, как совершенно обычные очковые линзы, без особенностей.
Пользуясь этими очками каждый день мы:
— Сдерживаем прогрессирование миопии в среднем на 59%
— И замедляем осевой рост глаза в среднем на 60%
миопия у детей стабилизируется тем самым мы берем ее под контроль.
Близорукость или миопия — это глобальная проблема
Ожидается, что заболеваемость близорукостью значительно возрастет по мере изменения образа жизни, так как дети занимаются на очень близких расстояниях, часто используют цифровые устройства, учеба, чтение и все меньше остается времени для прогулок на открытом воздухе. Наследственные, поведенческие и экологические факторы также играют роль.
#очки #тормозимблизорукость #лечиммиопию
*Дорогие друзья, надеюсь, видео вам понравилось*
*Лучшая благодарность от вас, это стаканчик кофе, ☕с тортиком или пачка ароматного кофе в зернах, нажимайте на ссылку:*
https://pay.mysbertips.ru/40475126
_помогайте каналу, и мы будем расти быстрее, а ваше изображение чётче))_
_Благодарю вас за проявленный интерес ко мне и к моему каналу_
Миопия — Близорукость. Неприятные последствия ношения неполной коррекции зрения
Тема сегодняшнего ролика — близорукость (моипия) и необходимость полной коррекции зрения на постоянной основе.
Миопия — это рефракционное нарушение. Близорукость не является патологией или болезнью, поэтому она не лечится, а только коррегируется.
Близорукость возникает у людей, длина глазного яблока которых больше, чем она должна быть. Из-за этого изображение объектов фокусируется до сетчатки глаза и люди видят нечетко.
За зрение вблизи отвечают конвергенция и аккомодация. Фокус от близкорасположенных объектов попадает за сетчкатку. Чтобы его вернуть, работает цилиарная мышца. У миопов же, фокус от близкорасположенных объектов оказывается сразу на сетчатке, ввиду этого цилиарная мыщца вообще не задействуется и в дальнейшем может просто атрофироваться. Конвергенция у миопов также нарушена. У таких пациентов очень часто формируется скрытое расходящееся косоглазие, которое может перерасти в явную форму.
Если пациент не носит полную коррекцию зрения, то его зрительная система работает неправильно, что может привести к формированию бинокулярных нарушений.
При использовании контаткных линз, если у пациента рефракция выше 4 диоптрий, идет пересчет силы линзы, так как контактная линза находится непосредственно на рогововице, а очковую линзу и зрачок разделяет вертексное расстояние.
Во избежании неправильной работы зрительной системы пациентам с миопией нужно обязательно пользоваться постоянно полной коррекцией зрения на всех расстояниях.
Большое спасибо за внимание!
По любым вопросам: [email protected]
Наш сайт: https://rinoptica.ru/
Ссылка на форум https://rinoptica.ru/forum/
Записаться на приём к Наталье Вадимовне Ринской: https://rinoptica.ru/appointment/
Заказать книгу: https://school.rinoptika.ru/order/
Наши страницы в социальных сетях:
Instagram: @rinoptica
Facebook: https://www.facebook.com/shkolaoptometrii/
Миопия,Бинокулярные нарушения, Косоглазие,
амблиопия.
Ночные линзы при близорукости у детей (ортокератология в лечении миопии у детей)
Ночные (ортокератологические) линзы являются не только средством коррекции миопии (близорукости), но и эффективным научно доказанным инструментом контроля, или торможения прогрессирующей миопии у детей и подростков. Миопия — это болезнь, а не просто нарушение оптического аппарата глаза. Согласно доминирующей на сегодняшний день теории прогрессирования миопии, или теории периферического дефокуса, прогрессирование заболевания происходит вследствие нарушения регуляторных процессов местного (на уровне сетчатки) контроля роста глазного яблока под действием неправильно сфокусированного на глазном дне света. Ортокератологические линзы изменяют профиль фокуса света на сетчатке и таким образом осуществляется торможение роста глазного яблока (а это является в первом приближении самым важным морфологическим проявлением прогрессирования близорукости). Теория периферического дефокуса имеет на сегодняшний день много нерешенных вопросов. Эффективность ортокератологии составляет 40-43%. Ночная коррекция зрения, с учетом современных знаний, должна в настоящее время быть методикой выбора для лечения детей с близорукостью.
#ВыМожетеВидетьЛучше!
#ОфтальмологХомяков khomiakov.ru
Инстаграм: https://www.instagram.com/khomiakov.ru
Фейсбуk: https://www.facebook.com/khomiakov.ru
Youtube: Офтальмолог Хомяков, goo.gl/n5yYDo