Пищевые добавки с нитратами и нитритами повышали риск развития рака
Употребление продуктов питания, которые содержат пищевые добавки с нитритами и нитратами, повышает риск развития онкологических заболеваний. При этом нитраты повышают вероятность появления рака молочной железы, а нитриты — рака предстательной железы.
Пищевые добавки с кодом Е: мифы и реальность
Описание пищевых добавок можно посмотреть на этом сайте https://bit.ly/3aMFawB
Пищевы́е доба́вки — вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата, цвета, длительности хранения, вкуса, консистенции и так далее. Некоторые люди стремятся употреблять в пищу продукты без добавок, хотя в строгом смысле слова соль и перец тоже ими являются.
В этом ролике я разбираю типичные мифы и страшилки о пищевых добавках, которые уже порой сами себя превосходят. Не все йогурты одинаково полезны, и далеко не все пищевые добавки вредны. В современной пищевой промышленности насчитывают больше тысячи таких веществ. Их разделяют на несколько групп, в зависимости от того, какую функцию они выполняют: красители, усилители вкуса, эмульгаторы, консерванты и другие. За каждым веществом закреплен порядковый номер – это его код. Буква Е перед кодом говорит о том, что добавка разрешена на территории Евросоюза. Если в составе продукта есть Е-добавка, это значит, что она проверена комитетом JECFA, и ее допустимая норма для человека рассчитана.
Зачем вообще их используют? Широкое распространение получили консерванты, которые увеличивают срок хранения. Рынок продуктов питания очень насыщен ассортиментом, и для увеличения продаж и уменьшения убытков в результате порчи товара от сроков консерванты и применяются. Есть более безопасные, есть менее безопасные. Информация не является тайной или секретной, найти подробное описание каждой пищевой добавки достаточно легко, но есть люди которым тупо лень это сделать, и они предпочитают верить во всякие сказки и мифы. Не желаю таким быть и вам не советую. Занимайтесь самообразованием насколько это возможно)
Реалист доктор зло https://www.youtube.com/channel/UCFhoJtRcxr1DmB69qXVTFLg
ЖИЗНЬ СОЛО https://www.youtube.com/channel/UCoeBplPFvQjjcTvaSW4_3fw
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ Мужского Движения https://www.egmrm.ru/archives/3624
САЙТ Эгалитарного Мужского Движения https://www.egmrm.ru/
REALIST (Руслан Дягилев) в соцсетях:
Вконтакте https://vk.com/id146228548
Канал в телеграме https://t.me/realist_dyagilev
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100026110940756
Twitter https://twitter.com/rlWsnAZoT4Fzd8S
Мясо вредно? Мифы и Факты. Канцерогены. Налог на мясо в России?
МЯСО ВРЕДНО И ВЫЗЫВАЕТ РАК? КАНЦЕРОГЕНЫ. МИФЫ и ФАКТЫ. НАЛОГ НА МЯСО в РОССИИ!?
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ!
Для всех зрителей этого выпуска действует скидка в 10% на всё в магазине: https://cmtscience.ru/shop — по промо-коду CHOOSELIFE
Аудиоверсия выпуска (подкаст)
На iTunes: https://goo.su/0lU
ВКонтакте: https://vk.com/podcast-53280908_456240684
__________________________________
ТАЙМКОДЫ:
0:00 – Начало;
0:35 – Мясо вредно и вызывает рак? Как людей в России заставляют быть здоровыми вегетарианцами? Налог на колбасу. Дарья Халтурина. Акцизы на колбасу и мясо. Экспертный совет при правительстве РФ. ВОЗ;
5:05 – Как в мире вводят налоги на продукты питания? Налоги в Англии, Индии, Мексике, Дании. Налог на грех — sin tax, налог на сахар, налог на газировку — soda tax. Почему вводят акцизы на сигареты, алкоголь, сладкое? Джейми Оливер;
12:30 – Колбаса, переработка и вред. Здоровая и вредная пища. Мясопродукты вредны из-за Е-добавок? Зачем добавляют химию в мясо? Требования САНПИН, ботулотоксин, домашние консервы. Рак, ботулизм. Нитрит натрия (Е250) и Нитрит калия (Е249). Серая колбаса, миоглобин;
15:50 – Нитраты, нитриты, амины в мясе и консервах. Польза и вред нитратов и нитритов. Донаторы азота в спорте. Нитроглицерин и алкилнитриты;
18:51 – Нитриты. Безопасное содержание нитритов в колбасных изделиях. ГОСТ и докторская колбаса. Старый ГОСТ ОПАСЕН? Нитриты в брокколи и соевом молоке. Глютамат натрия, усилитель вкуса в продуктах.
23:26 – Нитраты. Вред и польза. Красное мясо опасно? Сколько нитратов в овощах и фруктах?
29:07 – Нитрозамины. Мясо канцероген? Норма потребления нитрозаминов. США, Япония, Швеция, СССР, Россия;
35:18 – Риск развития рака от мяса. Доза, эксперименты на животных и статистика. Норма нитрозаминов по международным критериям;
38:20 – Нитрозамины в еде. ЗОЖ и полезная еда. Могут ли фрукты быть вреднее мяса?
44:45 – Правда ли без ГМО и холестерина – абсолютно натуральное? Маркетинг. Как производители делают нитрит из сельдерея?
48:06 – Итоги.
Сотрудничество, партнёрство, предложения, реклама:
[email protected] или https://vk.com/tsatsan
http://cmtscience.ru
Вся актуальная информация, новые выпуски и материалы на сайте проекта.
Паблик в ВКонтакте:
https://vk.com/cavemanstech
Паблик в Фейсбуке:
https://www.facebook.com/cmtsciencecom
Мой инстаграм:
https://www.instagram.com/cmtscience
Твиттер:
https://twitter.com/cmtscience
Телеграм:
https://t.me/cmtscience/
Я тут. Пишите и добавляйтесь в друзья!
https://vk.com/tsatsan
https://www.facebook.com/boris.tsatsulin
ССЫЛКИ НА ПЕРВОИСТОЧНИКИ в статье на сайте проекта:
https://cmtscience.ru/article/myaso-vredno-i-vizivayet-rak-kancerogeny-mify-i-facty-nalog-na-myaso-v-rossii
#калорийность #мясо #колбаса #канцероген #цацулин #цацулинборис
ЧТО ТАКОЕ КАНЦЕРОГЕНЫ | Как избежать воздействие канцерогенов
ЧТО ТАКОЕ КАНЦЕРОГЕНЫ | Как избежать воздействие канцерогенов
https://youtu.be/H-ewKX-ndqA
Что нужно вычеркнуть из меню, чтобы страшный диагноз не произнес и ваш лечащий врач?Каждые пять секунд рак уносит чью-то жизнь. Каковы же причины онкологии? Что такое канцерогены и с чем их едят? Как избежать воздействие канцерогенов?
В 30 % случаев онкологические заболевания возникают из-за питания. Доказана связь между потреблением определённых опасных продуктов и дальнейшим развитием рака носоглотки, пищеварительной системы, молочной железы, матки и предстательной железы. Пища сама по себе не вызывает болезни.
Видео расскажет вам о наиболее распространенных канцерогенов, которые могут вызвать заболевания, расскажет какие продукты стоит избегать, чтобы не было онкологических заболеваний. Видео о том , как избежать смертельного приговора.
канцероген, болезнь, онкология, рак, канцерогены, концероген,5 самых канцерогенных продуктов, раковые заболевания, алкоголь, копчёности, копчености, мясо, гем, гемовое железо,полезная еда, здоровое питание,научный подход, воз, мясо канцероген, веганы, веганство, фрукты, овощи, вегетарианство, зож, заболевание, красное мясо, нитраты, нитриты, нитрозамины, вред мяса, мясо вредно, мясо польза, жарить, добавки, глютамат, нитрит, гост, докторская колбаса, сосиски, брокколи,канцерогены, список канцерогенов, канцерогенные продукты.
#канцерогены
#вредканцерогенов
#список канцерогенов
#канцерогенныепродукты
#ЗОЖ
Нитраты в продуктах. Опасность или благо?
Нитраты в продуктах это не всегда плохо. Они служат источником жизненно важного оксида азота. При его снижении возникают заболевания сердечно-сосудистой системы, повышается склонность к тромбообразованию и даже могут разрываться атеросклеротические бляшки.Нитраты в продуктах обеспечивают организм оксидом азота тогда, когда его собственная продукция падает. Это происходит по мере старения человека. Поэтому, именно людям старшего и среднего возраста надо особенно тщательно следить за тем, чтобы в их рационе было много продуктов, богатых нитратами.
Первая часть видео содержит краткие сведения о нитратах и всего за 2 минуты вы получите представление о процессе превращения нитратов в оксид азота.
Если у вас будет время посмотреть видео до конца, вы узнаете в подробностях как состояние микрофлоры рта может влиять на здоровье человека. Почему смузи и фреши не так уж и полезны как источник нитратов и оксида азота. Какие нормы потребления нитратов безопасны и сколько нужно есть овощей и фруктов, чтобы в организме вырабатывалось достаточное количество оксида азота.
Клиника Ультрасаунд Про.
Высший уровень в общей медицине : работа с пациентов в целом, а не с набором разрозненных симптомов.
Наш сайт : http://ultraclinic.com.ua/